Отец и сын. Архив Гарольда Снейпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отец и сын. Архив Гарольда Снейпа » Живая летопись » "Хеллоуинская история", Автор: Samui_Kokoro, мини, закончен.


"Хеллоуинская история", Автор: Samui_Kokoro, мини, закончен.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Хеллоуинская  история
Оригинальное название:
Автор: Samui_Kokoro
Переводчик:
Бета: Gennadia
Гамма:
Рейтинг: G
Жанр: General/AU
Пейринг:  военная тайна ;)
Размер: мини
Отказ: Персонажи  —  Дж. К. Роулинг,  азбука — Кириллу и Мефодию,  отзывы  — мне! =))
Саммари: Ну, какое тут саммари? Просто немного флаффное мини-баловство ))
Комментарии:  <s>Мой первый</s>  фик писался к Хэллоуину. Все ))
Предупреждения: нет
Перевод/не перевод: Не перевод
Статус:  закончен

0

2

Ночь с тридцать первого октября на первое ноября. Хэллоуин. С деревьев уже облетели почти все листья, а небо стало высоким и прозрачным. На улице довольно холодно, но это не мешает группке ряженых во всякую нечисть неутомимых малышей собирать сладости с гостеприимных хозяев. Или получать от ворот поворот. Как карты лягут…
Но вот большая стрелка часов приближается к одиннадцати, и родители начинают затаскивать домой чад, активно сопротивляющихся и канючащих: «Ну, мам! Еще один дом! Ведь еще совсем не поздно!». Постепенно улица пустеет. Ещё через какое-то время наконец почувствовавшие усталость дети ложатся спать, и окошки их спален гаснут. Кроме одного.
Живущий в этой комнате мальчик сегодня не выходил на улицу, он просто с интересом следил за происходящим. Нет, нет, он не был наказан. И болен тоже не был. И, конечно же, он жил не в приюте! Нет. Он просто не захотел идти туда. Этому странному мальчику казалось, что бегать на таком морозе в этих нелепых и неудобных костюмах, выпрашивая сласти, которые ему, во-первых, никогда не дадут съесть в одиночку, а во-вторых, могут купить родители, в высшей степени глупо. Но со стороны зрелище казалось забавным. Особенно если перед очередным Джеком Тыквой дверь с грохотом захлопывалась.
Раздумья мальчика прервал усталый голос отца:
- Сынок, тебе уже пора ложиться, - заученно произнес родитель.
- Но, па…
- Уже поздно, - перебил он сына. Мужчина, безусловно, больше жизни любил своего мальчика, но тот иногда бывал просто невыносим. Оставалось только надеяться, что это скоро пройдет. Тогда он станет скучать по его капризам и сказкам на ночь. Какая же странная и нелогичная это штука – любовь…
- Ладно… Но ты хотя бы расскажешь мне сказку? – словно прочитав его мысли, глядя прямо в глаза отцу, протянул малыш. – Ну, пожа-а-алуйста! – что-что, а просить он умел в совершенстве.
- Хорошо! – не выдержав такого пристального и жалобного взгляда, сдался отец. – Хорошо. Но только одну! – сделав ударение на последнем слове, мужчина бессильно опустился на край кровати, в которую уже успел забраться его «хитрюга».
- Здорово! – подпрыгнул на кровати ребенок. Матрац протестующее скрипнул.
Подавив тяжкий вздох, мужчина монотонно начал:
- Давным-давно. Очень-очень давно. Ужасно, неописуемо, невероятно да…
- Папа! Так нечестно! Ты мне это уже сотню раз рассказывал! – возмутился малыш.
- Я же только начал! – вяло отбивался несчастный родитель.
- Да они все одинаковые! Давным-давно, далеко-далеко, жили-были… И кончается всё свадьбой! Надоело! Расскажи что-нибудь… из жизни! – изрёк юный оратор.
- Из жизни? – изумленно переспросил поставленный в тупик папаша.
- Да! – скрестив ручки на груди, подтвердил маленький негодяй.
- Э-э-э-э-э… Ну, я постараюсь… - начал отец, проклиная себя за то, что вовремя не нанял няню.
«Дорогая, ну почему именно вчера тебе срочно потребовалось навестить сестру?! Ты же прекрасно знаешь, какой я рассказчик!» - закрыв глаза, мысленно простонал глава семейства.
Собравшись с духом, он повернулся к сыну.
- Ну? А где сказка? – спросило мини-чудовище.
- Сейчас… Будет, - окончательно растерялся папаша. Наконец, решив скормить детенышу первое, что придёт в голову, он тоном перепуганного студента на особо трудном экзамене начал рассказ:
- Дав… Э-э-э… Недавно, совсем-совсем недавно, приключилась такая история, - горе-сказочник опасливо покосился на своего отпрыска. Дитя выжидающе смотрело на него. - «Нет, точно, как на экзамене!» - подумал мужчина. Стряхнув наваждение, он продолжил:
- Так, значит, недавно… Недавно случилось вот что… - внезапно ему в голову пришла поистине гениальная идея, – в нашей стране появился злой-презлой волшебник, который хотел всех поработить, - куда более уверенно заговорил отец. – И…
- А что такое «пабаротить»? - встрял маленький тиран. Мужчина мысленно чертыхнулся и дал себе страшную клятву впредь не употреблять в рассказе таких сложных слов.
- По-ра-бо-тить, сынок, значит подчинить себе, заставить на себя работать, - терпеливо разъяснил он. Судя по понимающему кивку такого невинного на вид ребенка, эта формулировка оказалась удачной. - Итак, злой волшебник хотел поработить и магов, и магглов.
- Таких как… - начал чертенок.
- Да, да, таких, как они! – страдалец сразу понял, кого мальчик имел в виду. - Так вот… Он был очень умен и зол. Или зол и умен. В общем, очень-очень опасен. Злой волшебник назвал себя Тёмным Лордом и собрал большую армию.
- Насколько большую? – не унимался юный садист.
- Очень большую. Огромную! Более пяти сотен очень сильных магов! – от балды ляпнул мученик.
- Пяти сотен??? – восторженно выдохнул не умеющий считать до двадцати изверг. – Я тоже так хочу!
- Не надо! Он был плохой, не забывай! – побледнел уже довольно сильно встревоженный рассказчик.
- А-а-а-а… Ну, если плохой… А совсем плохой?
- Совсем! – отрезал папаша. - Так вот… Тёмный Лорд со своей армией стал реальной угрозой для всех живущих в нашей стране людей. И для магов, и для магглов. Все-все его очень боялись. Говорили даже, что с ним не может справиться самый великий маг современности…
- Дамблдор! – торжествующе взвизгнул дьяволенок.
- Да, Дамблдор. Но однажды гадалка сказала, что найдется тот, кого Тёмный Лорд отметит, как равного себе, и этому Избранному будет суждено его…
- Убить, - уверенно заявило дитя.
- Э? Да, убить… Так вот… Получилось так, что Тёмный Лорд узнал об этом пророчестве, – не дожидаясь вполне естественного вопроса, сказочник затараторил так быстро, как мог. – В общем, он о нем узнал и выбрал одного подходящего под пророчество мальчика. Ему тогда было всего полтора года. Однажды в Хэллоуин Тёмный Лорд пришёл в дом к его родителям…
- И убил их, - подытожил демон.
- Да… - ответил шокированный отец. – Он убил родителей, а мальчика не смог.
- Поче-е-ем-у-у? – широко зевая, поинтересовался юный маньяк.
- Его мать… Пожертвовала собой. Мальчика тогда спасла её любовь. Она отразила Смертельное заклятье обратно в злого волшебника, и он исчез.
- Сов-сем? – заворачиваясь в одеяло, уточнил «ангелочек».
- Ну… Трудно сказать… Одни думали, что - да, другие, что - нет. Большинство, конечно, считало, что он окончательно умер. В честь этого мальчика устроили праздник и нарекли его Спасителем магического мира. Он стал настоящим героем, еще не умея разговаривать. А армия Лорда разбежалась. Многие его сторонники добровольно сдались властям, желая хоть как-то смягчить наказание, большинство потом оправдали. Другие не хотели этого делать, надеясь, что их Повелитель ещё вернется. Они продолжали совершать преступления и попали в Азкабан. После смерти родителей мальчика оставили жить у… - тут сказочник бросил взгляд на сына.
Тот крепко спал, обнимая плюшевого гиппогрифа. Едва сдержав облегченный вздох, длинноволосый мужчина бережно поправил одеяло. Во сне этот монстр был похож на обычного ребенка. Его ребенка. Заснувшего под невероятно популярную маггловскую сказку.
Улыбнувшись своим мыслям, счастливый отец, Северус Снейп, тихо прошептал:
- Эх, Гарри, как же я тебя понимаю. Мадам Роулинг усыпит кого угодно. А Лили это так с рук не сойдет...
~Fin~

+1


Вы здесь » Отец и сын. Архив Гарольда Снейпа » Живая летопись » "Хеллоуинская история", Автор: Samui_Kokoro, мини, закончен.